В метро на станции Площадь 1905 года открылась фотовыставка ФОТО
Собака
kolotiv
IMG_3178
В метро на станции Площадь 1905 года открылась фотовыставка. Теперь пассажиры могут рассмотреть фотографии Екатеринбурга и нашего метрополитена.

Может придет время, когда вагон поезда дадут художникам разукрасить или еще что интересного в Метро сделать?

Еще фото...Collapse )

Макдоналдс в Екатеринбурге закрыли по "техническим причинам"
Собака
kolotiv
IMG_3060
Макдоналдс закрыли по "техническим причинам" и пользователи Интернета тут же стали беспокоиться. О причинах, как я понимаю, информации пока нет. Но вся эта шумиха в СМИ делает свое дело.

Я не хочу, чтобы Макдоналдс закрывался. Я редко там бываю (в студенческие годы бывал чаще), но мне не нравится вся эта шумиха вокруг общепита. Понятно, что проверять нужно. Это нормально. Но создается ощущение, что все эти проверки больше связаны не с целью борьбы за здоровье граждан, а с целью пропаганды. С целью показать всем, что западное г*вно, а наше лучше. Создать видимость.

С другой стороны, как мне кажется, рано паниковать. Пошумят и успокоятся. Если все это делается для пропаганды, то за месяц люди потеряют интерес к теме и надо будет переключиться на что-то другое. Более интересную и отвлекающую тему. Взять те же санкции. Дают же медленно, но задний ход. Молочную продукцию уже разрешили завозить из Европы при определенных условиях. Может и тут также будет?

IMG_3053
Фото пустого Макдоналдса...Collapse )

Журналисты JustMedia.Ru отправились с фотоаппаратом в рейд по торговым точкам и были взяты в кольцо
Собака
kolotiv
_MG_1559

На фотографии охрана "Таганского ряда" взяла нас в кольцо

Мы тут на днях решили проверить, как соблюдаются права граждан, решивших провести фото или видеосъемку. Наш эксперимент завершился на "Таганском ряду", где меня и фотографа окружила толпа охранников. Требовали, чтобы взяли разрешение у администрации, так как даже улица является частной территорией. Мы удивились, в итоге даже в полицию звонили.

Еще нас порадовал охранник кинотеатра "Синема парк". Он угрожал, что обвинит нас в пиратстве, если мы будем снимать в фойе.

Читайте, как все было. Смотрите ВИДЕО и также обратите внимание на комментарии юриста о том, как можно отстаивать свои права.

Удивительная Астана. Красивые фотографии из столицы Казахстана
Собака
kolotiv
5UMANbLlMA0
Я был в Астане несколько раз, но этот город меня покорил своими масштабами и красотой. Живя в России трудно поверить в то, что у Казахстана может быть такая красивая столица. А оказывается, что сам Казахстан прекрасен и за последние десять лет преобразился. Рекомендую всем, у кого будет время, обязательно посетить Астану. Это действительно стоит увидеть.

Кстати, фотографии принадлежат талантливому фотографу Евгению Ткаченко. Вот его сообщество.
Еще фотографии АстаныCollapse )

Какими видят разные районы Екатеринбурга пользователи социальных сетей
Собака
kolotiv

5UMANbLlMA0 — копия
В последнее время в сети пользуются большой популярностью мемы, с помощью которых можно увидеть, как выглядят разные районы столицы Урала глазами пользователей Интернета. Явление весьма интересное и распространяется на многие другие города, где люди тоже тратят время на создание подобных мемов.

Посмотреть еще картинки...Collapse )




Про то, как мы орали в аэропорту
Собака
kolotiv
Все, отдых закончился. Десять дней в Греции прошли быстро. Обратный перелет был мучительный. Сотрудники Пегас-Тур устроили нам несколько часов издевательств в аэропорту. Привезли нас примерно за 3-4 часа до вылета. Рейс чартерный, летает редко, народу на него много.

Сотрудники туристического агентства предложили выстроиться в длинную очередь за теми, кто летел в Астрахань. Зачем, я не понял, но все послушно выстроились. Регистрацию на 2 больших самолета проводили в три окна. Через 2 часа стояния в очереди у всех уже стали сдавать нервы. До нашего вылета оставалось немного времени, а на стойках все еще стояли пассажиры до Астрахани. Система регистрация зависла, ее долго настраивали. Представляете напряжение. Хоть что уже могло разжечь в людях агрессию. И это все при том, что на табло регистрации Екатеринбурга так и не появилось.

До нашего города в итоге начали регистрацию. Мы стояли в первое окно. Было много пассажиров с маленькими детьми. В итоге сотрудники Пегаса зачем-то решили пропускать всех пассажиров с маленьки детьми без очереди именно через него. Ладно мы (хотя у меня тоже уже нервы сдали), но ждать тех, у кого были дети помладше приходилось и тем, у кого были ребята 3-4 лет. Им тоже было трудно объяснить, почему приходится так долго стоять и они плакали и кричали.

На мое еще пока спокойное предложение распределить родителей с детьми на все три окна, ответили: "тут же тоже регистрация". Ну я уже не вытерпел и вместе с другими пассажирами прокричался так, что все возмутители спокойствия были на таможне через 10 минут.

Я так и не понял, на какой хрен они поставили два рейса на три окна, зачем заранее попросили всех встать в очередь, почему на экранах не было рейса до Екатеринбурга. В итоге сотрудница Пегаса сказала, что в этом виновата их компания, она миллион раз говорила про похожие ситуации руководству, но то внимание не обращает. И предложила нам самим написать жалобу на сайт.

Ну вот что на это можно ответить. В итоге самолет задержали на час, выход изменили, но на экране под ним Екатеринбург не появился. Была Москва и люди, летящие на Москву ничего не понимали.

В самолете все уже успокоились, пыл утих. Мне вот интересно, стоит ли жаловаться на это. Но такой бардак я вижу впервые.

Депутаты занимаются всякой ерундой
Собака
kolotiv
Сегодня в ТОП-Яндекс попала новость о том, что депутаты предлагают упаковки фастфуда украсить "страшными" картинками. Понятно, что чиновникам нечем заняться и они придумывают всякие глупые законопроекты, который особой пользы точно не принесут. Украшать "страшными" картинками нужно не только еду из фастфуда, но и большинство тех продуктов, которые есть на полках в магазинах. В том числе и российского производства. Но этого точно не будет.

За последнее время слишком много всяких глупых предложений, которые только отвлекают внимание от других наиболее интересных тем. Реально эти чиновники начинают уже раздражать. Чего им не работается и не живется спокойно.

Фестиваль плова прошел в Екатеринбурге. ФОТО
Собака
kolotiv
IMG_0895
Сегодня побывал на фестивале плова. Сотни жителей и гостей столицы Урала смогли попробовать "правильно приготовленное блюдо". Готовили его в большом казане и на углях. Свое мастерство демонстрировали шеф-повара ресторана «Бельмесы», который находится в гостинице "Исеть".

Всего в казане поместилось 110 килограммов этого восточного блюда. Получилось вкусно. Очередь за порциями выстроилась на сотни метров и практически парализовала движение по улице Ленина.

Еще фото...Collapse )

"Гастроном" в центре Екатеринбурга превратили в офисник. ФОТО
Собака
kolotiv
IMG_0797
Я не против того, что в центре Екатеринбурга больше не будет "Гастронома". Надо признать, что с этой торговой точкой надо было что-то делать. Либо превращать ее в "туристическую", либо менять формат, что и сделали.

Согласен, мозгов не хватает на большее. Сделали из "Гастронома" офисник. А могли бы превратить этот магазин в торговый аттракцион.Поставили бы за прилавки советских продавцов, выстроили очередь из манекенов за хлебом, начали бы продавать товары, которые раньше можно было купить в СССР или в 90-е годы, сувенирку бы сделали, дали возможность туристам фотографироваться со счетами, за прилавком и в кабинете директора. Много, что могли бы сделать, но решили, что офисы важнее.

Ладно, решили, значит решили. Это же надо инвесторов искать, кто вкладывать то будет, тем более в сложные времена. Но могли хотя бы фасад здания не портить и не превращать его в унылое г*вно. Или красиво смотрится?

Еще фото...Collapse )

Все равно?! Какой осмотр важнее?
Собака
kolotiv
5UMANbLlMA0
Хорошая социальная реклама. Мне нравится. Авторы придумали отличную идею. Даже провериться захотелось.

?

Log in